Aviso Legal

1.Responsable de los sitios web de SDR Abogados

2.Protección de datos.

3.Cookies

4.Confidencialidad

1. Responsable del Sitio Web

Denominación social: Santander Abogados SCP. (en adelante, SDR ABOGADOS)

NIF: J39629852

Domicilio: Burgos 11, 3º, Oficina 4 39008 Santander

Contacto:

Teléfono: (+34) 942362849

Dirección de correo electrónico: info@santanderabogados.com

Formulario online de contacto

Registros:

Registro Mercantil de Cantabria, Tomo 950, Libro 0, Folio 95, Hoja S-20314

Marca SDR ABOGADOS (OEPM): Clasificación de Niza 45; Expediente M-3098829

Declaraciones, Códigos de conducta y Normativa aplicable:

Normativa específica: Ley de Asistencia Jurídica Gratuita, Estatuto General de la Abogacía Española.

Códigos éticos: Código Deontológico de la Abogacía Española y de la Unión Europea

Numero de colegiado de los abogados, indicados en sus perfiles.

Páginas de SDR ABGOGADOS (En adelante, Sitio Web):

Página web principal: santanderabogados.com

Páginas web de servicio o secundarias: santanderabogados.es, santanderabogados.net, sdrabogados.com, sdrabogados.es

Perfiles sociales: FacebookTwitter,Foursquare

2.- Protección de datos personales

Datos de contacto del responsable: Santander Abogados, S.C.P. (J39629852) con domicilio en Burgos 11, 3º Oficina 4, 39008 Santander, teléfono 942362849 y correo electrónico de contacto info@santanderabogados.com

Datos de contacto del responsable de seguridad:Javier Corral Oliveri, info@santanderabogados.com

* Ejercicio de Derechos de Protección de Datos

Los usuarios pueden dirigir una comunicación por escrito al domicilio social de SDR Abogados o a la dirección de correo electrónico info@santanderabogados.com, incluyendo en ambos casos fotocopia de su DNI u otro documento identificativo similar, para solicitar el ejercicio de los derechos siguientes:

  • Derecho a solicitar el acceso a los datos personales: usted podrá preguntar si esta empresa está tratando sus datos.
  • Derecho a solicitar su rectificación (en caso de que sean incorrectos) o supresión.
  • Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento, en cuyo caso únicamente serán conservados para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • Derecho a oponerse al tratamiento: SDR Abogados dejará de tratar los datos en la forma que usted indique, salvo que por motivos legítimos imperiosos o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones se tengan que seguir tratando.
  • Derecho a la portabilidad de los datos:en caso de que quiera que sus datos sean tratados por otra firma, SDR Abogados le facilitará la portabilidad de sus datos al nuevo responsable.

Modelos, formularios y más información sobre los derechos referidos: Página oficial de la Agencia Española de Protección de Datos

Posibilidad de retirar el consentimiento: en el caso de que se haya otorgado el consentimiento para alguna finalidad específica, usted tiene derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Cómo reclamar ante la Autoridad de Control: Si un usuario considera que hay un problema con la forma en que SDR Abogados está manejando sus datos, puede dirigir sus reclamaciones al Responsable de Seguridad de SDR Abogados o a la autoridad de protección de datos que corresponda, siendo la Agencia Española de Protección de Datos la indicada en el caso de España

*CONSERVACION DE DATOS

Datos desagregados: Los datos desagregados serán conservados sin plazo de supresión.

Datos de los Clientes: El periodo de conservación de los datos personales variará en función del servicio que el Cliente contrate. En cualquier caso, será el mínimo necesario, pudiendo mantenerse hasta:

  • 4 años: Ley sobre Infracciones y Sanciones en el Orden Social (obligaciones en materia de afiliación, altas, bajas, cotización, pago de salarios…); Arts. 66 y sig. Ley General Tributaria (libros de contabilidad…);
  • 5 años: Art. 1964 Código Civil (acciones personales sin plazo especial)
  • 6 años: Art. 30 Código de Comercio (libros de contabilidad, facturas…)
  • 10 años: Art. 25 Ley de Prevención del Blanqueo de Capitales y Financiación del Terrorismo.

Datos de los suscriptores al feed por e-mail: Desde que el usuario se suscribe hasta que se da de baja.

Datos de usuarios subidos por SDR Abogados a páginas y perfiles en redes sociales: Desde que el usuario ofrece su consentimiento hasta que lo retira.

Datos de los postulantes a prácticas o a puestos de empleo: En caso de que el candidato no sea seleccionado, SDR Abogados podrá mantener almacenado su currículo un máximo de dos años para incorporarlo a futuras convocatorias, a menos que el candidato se manifieste en contrario.

* PROCEDENCIA, FINALIDADES Y LEGITIMIDAD

Web y hosting: El Sitio Web de SDR Abogados cuenta con un cifrado SSL TLS v.1.2 que permite usuario el envío seguro de sus datos personales a través de formularios de contacto de tipo estándar, alojados en los servidores de SDR Abogados, contratados a la empresa Webempresa Europa S.L., con domicilio social en Madrid, C/ Almagro 11 6º 7ª 1 C.P. 28001

Datos recabados a través de la web: Los datos personales recogidos serán objeto de tratamiento automatizado e incorporados a los correspondientes ficheros de los que SDR Abogados es titular.

Será recabada su dirección IP, que será usada para comprobar el origen del mensaje y para detectar posibles irregularidades (por ejemplo: partes opuestas del mismo caso escriben a SDR Abogados desde la misma IP), así como datos relativos a su ISP

Se permite al usuario el envío cifrado de sus datos personales a través de formularios de contacto de tipo estándar. Los datos personales recogidos serán objeto de tratamiento automatizado e incorporados a los correspondientes ficheros de los que Santander Abogados SCP es titular. Asimismo, podrá facilitarnos sus datos a través de teléfono, correo electrónico y otros medios de comunicación indicados en la sección de contacto.

Prestadores de servicios de pago: A través del Sitio Web, el Cliente puede acceder, por medio de enlaces, a sitios web de terceros, como PayPal, para realizar pagos de los servicios prestados por SDR Abogados. En ningún momento SDR Abogados tiene acceso a los datos bancarios (por ejemplo, el número de tarjeta de crédito) que el Cliente facilite a dichos terceros.

Finalidad y legitimación: La finalidad del tratamiento de estos datos será únicamente la de prestarle la información o servicios que nos solicite

  • REDES SOCIALES

Presencia en redes:SDR ABOGADOS cuenta con perfil en las principales redes sociales de Internet (Facebook, Twitter,LinkedIn, Foursquare), reconociéndose en todos los casos responsable del tratamiento de los datos  que los usuarios envíen de forma privada a SDR Abogados con el fin de que sean extraídos (por ejemplo, comunicaciones iniciales para que SDR Abogados asesore en un caso).

Finalidad y legitimación:El tratamiento que SDR Abogados llevará a cabo con dichos datos será, como máximo, el que la red social permita a los perfiles corporativos. Así pues, SDR Abogados podrá informar a sus seguidores por cualquier vía que la red social permita sobre sus actividades, ponencias, ofertas, así como prestar servicio personalizado de atención al cliente.

Extracción de datos: En ningún caso SDR Abogados extraerá datos de las redes sociales, a menos que se obtuviera puntual y expresamente el consentimiento del usuario para ello.

  • Boletín o RSS POR E-MAIL

Prestador del servicio: El servicio de actualizaciones automáticas o de suscripción vía feed del Sitio Web se gestiona por medio de FeedBurner, de Google, Inc., bajo la política de privacidad de Google. El envío de las actualizaciones de contenidos del Sitio Web a través de correo electrónico es diario, automático y gratuito para el usuario quien, para suscribirse, deberá  prestar su autorización previa y expresa mediante dos sistemas sucesivos de verificación de identidad.

Finalidad y legitimación: La finalidad del tratamiento de estos datos será únicamente la de prestarle el servicio de suscripción que el usuario solicite.

Derechos: Si usted está suscrito vía e-mail al feed del Sitio Web, puede darse de baja en cualquier momento pulsando el enlace que le aparece al final del mensaje de actualización que recibe en su correo electrónico

Encargados del Tratamiento fuera del EEE

Redes Sociales. SDR Abogados hace uso de la red social estadounidense Twitter y Facebook, así como de servicios de Automattic, hacia la que se realiza una transferencia internacional de datos, de tipo analíticos y técnicos en relación con el Sitio Web siendo en sus servidores en los que SDR Abogados trata los datos que, a través de ellas, los usuarios, suscriptores o navegantes entregan a la firma SDR Abogados o comparten con esta.

Prestadores de pago. Para que el cliente pueda pagar a través de PayPal , SDR Abogados enviará los datos estrictamente necesarios de aquellos a estos procesadores de pago para la emisión de la correspondiente solicitud de pago.

3. Cookies

Este sitio web instala cookies analíticas y  de terceros en el navegador del usuario, solo si este navega tras haber sido avisado por medio del banner correspondiente. En caso de que este aviso Legal sea la primera página web que abre en este Sitio Web o si ha accedido a ella a través del enlace facilitado en el banner de cookies, tampoco se le instalaran cookies. Sí se instalarán si realiza cualquier otro tipo de acción, salvo el scroll, en este Sitio Web.

Qué son las cookies. Las cookies son ficheros creados en el navegador del usuario para registrar su actividad en el Sitio Web y enviar esta información al propietario del Sitio Web o a terceros.

Estos son los tipos de cookies no técnicas que se instalan a través de este Sitio Web:

  • Analíticas: Se instalan cookies de Google Analytics para conocer qué contenidos interesan más a los diferentes usuarios. Más información: Aviso de cookies de Google.
  • Adicionalmente, a través del Sitio Web se instalan cookies técnicas propias con fines, principalmente, de ciberseguridad y bloqueo de ataques.

¿Ha detectado alguna cookie adicional de terceros? .En alguna página del Sitio Web se muestra contenido embebido o invocado a través del cual se pueden estar instalando cookies de terceros. Cuando se incluyen estos contenidos en el Sitio Web se intenta que la única finalidad de estas cookies sea técnica. Los terceros que prestan los contenidos pueden decidir cambiar la finalidad de estas cookies, por lo que se revisan estas páginas cada cierto tiempo.

Cómo borrar las cookies. Para utilizar este Sitio Web no resulta necesaria la instalación de cookies. por lo que, si lo desea, puede configurar su navegador para bloquearlas o usar TOR. Aprenda a administrar sus cookies en FirefoxChromeIE,Opera y Safari.

Rastreadores: A través del Sitio Web, sistemas denominados rastreadores, que no se instalan, recopilan los enlaces en los que ha hecho clic el usuario. Esta información se envía AutomatticDoubleclick y Gravatar; y,  tras la aceptación de las cookies, a Twitter y Facebook.

SDR Abogados utiliza cookies para diversos fines, entre los que se incluyen los siguientes

Cookie Nombre Propósito Más información
Google Analytics __utma
__utmb
__utmc
__utmz
Recopila información anónima sobre la navegación de los usuarios por el sitio web con el fin de conocer el origen de las visitas y otros datos estadísticos similares. – Centro de privacidad de Google
Complemento de inhabilitación de Google Analytics
Google Translate PREF
NID
Ofrece la posibilidad de traducir la página a otros idiomas a usuarios cuyo navegador no esté configurado en español. – Política de privacidad de Google
Santander Abogados __utma
__utmb
__utmc
__utmz
Recopila información anónima sobre la navegación de los usuarios por el sitio web con el fin de conocer el origen de las visitas y otros datos estadísticos similares Política de privacidad de SDR Abogados
GoogleAdwords   Google Maps PayPal   Es la herramienta de Google que permite publicar anuncios en su buscador. Las cookies de Google Adwords nos permiten medir el éxito de nuestras campañas publicitarias.   Nuestra página utiliza los mapas de Google Maps, estos pueden establecer varias cookies en su ordenador (SID, SAPISID, APISID, SSID, HSID, NID, PREF). Estas cookies no contienen información personal identificativa. Refuerzan la seguridad en el acceso a la plataforma de pagos PayPal desde SDR Abogados. Pueden enlazar con paypalobjects.com – Política de privacidad de Google.

Redes Sociales.

En otros sitios de SDR ABOGADOS se instalan cookies de terceros a todos sus visitantes, aunque no sean usuarios registrados en las correspondientes plataformas:

3. Confidencialidad

Los abogados de SDR Abogados que tuvieran algún tipo de intervención en los servicios prestados al cliente, están comprometidos a no divulgar ni hacer uso de la información a la que hayan accedido por razón de su profesión, por así disponerlo el artículo 5 del Código Deontológico de la Abogacía Española. La información suministrada por el cliente tendrá, en todo caso, la consideración de confidencial, sin que pueda ser utilizada para otros fines que los relacionados con los servicios contratados a SDR Abogados. SDR ABOGADOS se obliga a no divulgar ni revelar información sobre las pretensiones del cliente, los motivos del asesoramiento solicitado o la duración de su relación con éste.

PROPIEDAD INTELECTUAL

Los derechos de propiedad intelectual de los artículos publicados por el despacho son de sus autores. Toda la información y comentarios que se reciban en esta pagina se considerara cedida a titulo gratuito. El despacho se reserva el derecho de publicar los comentarios que se envíen y retirar todos aquellos comentarios y aportaciones que no estén relacionados con el contenido de la entrada en la que se realiza el comentario, vulneren la propiedad intelectual, el derecho al honor,la propia imagen o la intimidad.Aquellos comentarios no publicados o retirados serán destruidos.

Responsabilidad por el contenido del Sitio Web

El Sitio Web contiene textos elaborados con fines meramente informativos o divulgativos que pueden no reflejar el estado actual de la legislación o la jurisprudencia y que se refieren a situaciones generales por lo que su contenido no puede ser aplicado nunca por el usuario a casos concretos.. El contenido de los artículos publicados en este Sitio Web no puede ser considerado, en ningún caso, sustitutivo de asesoramiento legal.

Normativa y Jurisdicción

Las presentes Condiciones de Uso del Sitio Web se rigen en todos y cada uno de sus extremos por la ley española. El idioma de redacción e interpretación de este aviso legal es el español.

V. Reutilización del presente aviso legal

  •  “El titular del Sitio Web ha elaborado este aviso legal por iniciativa propia tomando como base los textos legales disponibles bajo Licencia CC By en la página web www.abanlex.com.